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北海道札幌市出身、音楽家Shinの気まぐれblogです 暇つぶしにどうぞ☆ 2011年4月1日タイトルリニューアルしました!
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ご存知ですか?
「ききょうや」の「桔梗信玄餅」って言うんですって☆

めっちゃ美味いっすよ☆

本社は山梨?みたいなのですが、デパートとかでも売っていますよね?

僕は、なぜか最近お土産でいただく事が多いので、買った事がなのですが。

とても、好きな味です、1番最初に食べた時はちょっと感動しました。

うん、甘いものを食べている時が一番幸せやね☆

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信玄餅☆
あのおもちと、きなこと黒蜜の組み合わせがなんとも言えず、美味しいですよね♪ ただ黒蜜がきなことうまくからまず
すべり落ちちゃって食べづらいのは
私だけかな??
かおりん 2007/08/24(Fri)23:55:10 編集
私も・・
私も、叔父の旅行土産で頂いて食べましたが、めっちゃ美味しかったです。
shinさん、グルメですね。
名古屋人 2007/08/25(Sat)00:00:02 編集
私も好きです☆
山梨の名物(?)らしいのでいろんな会社から出てるようですが、やはり桔梗屋さんのが1番おいしいですよね。
のぞこ URL 2007/08/25(Sat)00:01:02 編集
信玄餅
ホント美味しいですよね(((o≧▽≦)o
母が好きなので小さい頃からよく食べてましたが、きな粉をこぼさずに上手く食べるのが難しくて(^_^;)
☆彩☆ 2007/08/25(Sat)02:05:14 編集
↑逆で
黄な粉かけて、黒蜜かけるのが定番ですが、逆にするとイイですよ。
黒蜜が滑り落ちる醍醐味は無いですが、上手く食べれると思います。
ま、ウマイモノはどんな食べ方でもウマイですょね^^
もこまま 2007/08/25(Sat)22:33:41 編集
美味しいですよね
ウチの母の田舎の銘菓なんですよ~
初めて食べたんですか^^
私は昔から食べてましたよ♪
ちょっと手間はかかりますが、上にかぶさっている蓋にきな粉を入れて、御餅に黒蜜をかけて混ぜてからきな粉を戻して食べると食べやすいかもですよ~
小さいころは、わざときな粉と黒蜜を余らせて、最後に混ぜて食べてました。
桜乃 2007/08/27(Mon)13:09:06 編集
アウトレット
カルビ君情報ですが、アウトレットがあるそうですよ!大人気ですぐ売り切れちゃうそうですが・・・
食べ方としては、まず1切れを取り出し蓋に置く。それで空いたスペースに黒蜜を入れて中の信玄餅をいただく。最後に蓋にとってあった御餅をいただく。
これが正しい食べ方のようです。
以上、ウンチク王でした。
ドラ 2007/08/27(Mon)13:47:42 編集
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日常のたわいもない事を、そして私生活で感じた事を思うままに更新しようと思い始めたblogです。このblogを見た方は何かしらのコメントを頂けたら凄く嬉しいです。
ぐだぐだの更新ですがお付き合い宜しくお願い致します。
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