忍者ブログ
北海道札幌市出身、音楽家Shinの気まぐれblogです 暇つぶしにどうぞ☆ 2011年4月1日タイトルリニューアルしました!
2024/05月

≪04月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06月≫
[477]  [476]  [475]  [474]  [473]  [472]  [471]  [470]  [469]  [468]  [467
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

僕は辛い食べ物が好きなんです。

いままではどんな食べ物にも「唐辛子」をかけて食べていたのですが、
最近は「豆板醤」を付けて食べるのが主流になってきています。

そして、さらに最近発見したのが、「豆板醤にマヨネーズ」これはヤバいっす。

一見、味音痴な人がやりそうな感じのニオイもしますが、全然そんなことないです。

マヨネーズを使うからにはそれなりの制限はされますが、だいたいどんな食べ物にも合う気がします。いま実験中です☆

いや〜、これは良いです。辛い者好きにはたまりませんな〜。

また、何か発見したらお知らせします。。。。。。

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
豆板醤にマヨネーズ。
マヨラー&スパイスフェチの私には、とっても嬉しい発見☆です。
かなりヤバイ気配がします(笑)
さっそく試してみます♪
anonymous 2007/07/27(Fri)09:12:54 編集
無題
「豆板醤+マヨ」は我が家で結構食卓に並びます・・・SHINさん素晴らしい発見!!私の場合、本のレシピで知ったのですが、「ゆで豚スライス&きゅうり」でサラダ風にした上にかけたり、レタス+冷奴にかけたりetc… あ、白菜+たこのサラダにどっさりかけても美味♪です。炒め物に使ってもご飯がガンガン進みますよ~ 是非是非試してみて下さいね~(^^)/

マリママ 2007/07/27(Fri)10:00:25 編集
なるほど~☆
マヨネーズ入れると辛味もまろやかさが加わって
美味しそうですね♪
今「ごまらあ油」ばかり使用してるので
豆板醤にもトライしてみま~す☆
かおりん 2007/07/27(Fri)21:54:18 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
キャレンダー
過去のshinさんの記事もきちんとチェックしよう!
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
shinさんの知り合いの人のリンク
最新コメント
コメントがあった記事へのリンク(最新順)
プロフィール
北海道札幌市出身
HN:
shinさん
年齢:
18
性別:
男性
誕生日:
2006/01/24
職業:
ミュージシャン
趣味:
多趣味
自己紹介:
日常のたわいもない事を、そして私生活で感じた事を思うままに更新しようと思い始めたblogです。このblogを見た方は何かしらのコメントを頂けたら凄く嬉しいです。
ぐだぐだの更新ですがお付き合い宜しくお願い致します。
あ!ちなみに音楽生活の事ももちろん更新します!
愛犬の事も逐一更新します。
QRコード
携帯で読み込んで、アクセス出来るよ!
忙しい方は携帯でshinさんblogをこまめにチェック!
ブログ内検索
ブログ記事のキーワードによる検索
「shinさん」とか入れてもいいけど、基本的にはブログの記事の検索に使ってね
最古記事
一番古い記事からチェックするのは良い事よ!
 何気にカウンター
since 2006.4.16

Copyright © Shinの真実(なまらおしゃまなblog〜第2幕) All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]