忍者ブログ
北海道札幌市出身、音楽家Shinの気まぐれblogです 暇つぶしにどうぞ☆ 2011年4月1日タイトルリニューアルしました!
2024/04月

≪03月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05月≫
[1991]  [1990]  [1989]  [1988]  [1987]  [1986]  [1985]  [1984]  [1983]  [1982]  [1981
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

下の写真↓
頂き物なのですが、最近は流行っているのでしょうか?


左には醤油を、右にはお酒を入れるらしいです。





左の瓶には、昆布やら、なんやかんや入っています。






たくさん美味しい出汁が出そうです☆ 





こりゃ、美味しくなる想像がつきますね。





右のはひとまず、よくわかんないクルトン見たいのが入っています(絶対クルトンじゃない)





まぁ、なんやかんや入っています。





焼酎を注ぎ込みましょう。





どんなになるかな?





楽しみです^^

拍手[5回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
私も・・・
お醤油を入れる方を、2~3年前から使ってますよ!

味は色々あるけれど、家で使っているのは
昆布、とうがらし、するめいか、どんこ、かつお節が入ってます。
何度か継ぎ足して使えて、色んな料理に使える出汁醤油☆

美味しいので早速作ってみてね(^-^)

もう一つは、フルーツリキュールができるものですよね!?
ドライアップル&ドライマンゴー、そして氷砂糖かな?

作って飲んだら、感想をお願いしますね♪
Rieko 2012/03/07(Wed)03:11:13 編集
Riekoさん
2〜3年も前から流行っているのですね?
やばい、時代遅れじゃないですか(汗
しかも、色々種類があるんですね?

そうです、フルーツリキュールです!
凄いですね。
さすが、オシャレ番長。

恐れ入りました。。。

作ったので、早速ブログアップしてみます☆^^
Shin 2012/03/07(Wed)18:41:48 編集
キャレンダー
過去のshinさんの記事もきちんとチェックしよう!
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
shinさんの知り合いの人のリンク
最新コメント
コメントがあった記事へのリンク(最新順)
プロフィール
北海道札幌市出身
HN:
shinさん
年齢:
18
性別:
男性
誕生日:
2006/01/24
職業:
ミュージシャン
趣味:
多趣味
自己紹介:
日常のたわいもない事を、そして私生活で感じた事を思うままに更新しようと思い始めたblogです。このblogを見た方は何かしらのコメントを頂けたら凄く嬉しいです。
ぐだぐだの更新ですがお付き合い宜しくお願い致します。
あ!ちなみに音楽生活の事ももちろん更新します!
愛犬の事も逐一更新します。
QRコード
携帯で読み込んで、アクセス出来るよ!
忙しい方は携帯でshinさんblogをこまめにチェック!
ブログ内検索
ブログ記事のキーワードによる検索
「shinさん」とか入れてもいいけど、基本的にはブログの記事の検索に使ってね
最古記事
一番古い記事からチェックするのは良い事よ!
 何気にカウンター
since 2006.4.16

Copyright © Shinの真実(なまらおしゃまなblog〜第2幕) All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]